О сайте | Редакция | Вакансии

Воздушное пространство над востоком Украины закрыто Евроконтролем

Воздушное пространство над востоком Украины закрыто ЕвроконтролемЕвропейская организация по безопасности авианавигации (Евроконтроль) квалифицировала крушение «Боинга-777» на территории Украины как несчастный случай.

Это предварительное решение. Евроконтроль проинформировал авиакомпании о том, что воздушнее пространство восточной Украины закрыто. На официальном сайте организации сообщается, что после трагедии украинское правительство сообщило о закрытии воздушного пространства над восточными регионами Украины. Евроконтроль отклоняет все планы полётов, использующие данный маршрут. Воздушное пространство закрыто до дальнейших оповещений.

Большинство российских и европейских авиакомпаний уже заявили о том, что прекращают полёты над украинской территорией после крушения в Донецкой области «Боинга-777» «Малайзийских авиалиний», на борту которого находилось без малого 300 человек. Французское министерство транспорта потребовало от своих авиакомпаний избегать полётов над Украиной, пока не будут установлены причины крушения.

В настоящее время об отказе использовать украинское воздушное пространство уже заявили французская Air France, немецкая Lufthansa, а также российские «Аэрофлот» и «Трансаэро» и «Турецкие авиалинии».

Авиакомпания British Airways заявила о том, что её самолёты не летают над Украиной, за исключением ежедневного рейса из «Хитроу» в Киев, но маршрут его проходит далеко от места конфликта. Впрочем, осуществление этого рейса может быть пересмотрено.