О сайте | Редакция | Вакансии

Майкрософт закрывает студию Xbox Entertainment, сохраняя серию игр «Halo»

Майкрософт закрывает студию Xbox Entertainment, сохраняя серию игр «Halo»В рамках масштабного социального плана компания Майкрософт отстраняется от производства телепрограмм, концентрируясь на видеоиграх.

Майкрософт делает «большую уборку». В течение года компания упразднит около 18 тыс. рабочих мест. Это наиболее масштабный социальный план в истории компании. Было известно, что намеченная реструктуризация коснётся в основном работников Nokia (12,5 тыс. ликвидированных рабочих мест). Однако компания захотела большего и решила «облегчить» и другие свои ветви.

Главной жертвой стала Xbox Entertainment Studios. Это подразделение, благодаря которому Майкрософт мог бы конкурировать с Netflix и Amazon, было полностью ликвидировано, спустя лишь несколько месяцев после своего большого дебюта.

Несколько спасённых программ

Однако Майкрософт сохраняет множество проектов, находящихся в стадии разработки. В их числе, например, документальный сериал «Signal to Noise», рассказывающий о величии и падении Atari – американского монстра по производству и изданию видеоигр. И, естественно, будет продолжен телефильм «Halo: Nightfall», выход которого ожидается в конце года, а также серия игр « Halo» (2015).

Эта новость не является сюрпризом. Данный проект курировал бывший генеральный директор компании Майкрософт Стив Баллмер. Однако из-за сложных переговоров с Голливудом эта и некоторые другие разработки были отложены на некоторое время, но не закрыты окончательно.