О сайте | Редакция | Вакансии

Задержан директор Киевского бронетанкового завода

Задержан директор Киевского бронетанкового заводаСотрудниками Службы Безопасности Украины совместными усилиями со следователями прокуратуры по надзору за соблюдением законов в военной сфере в Киеве провели задержание исполняющего обязанности директора государственного предприятия «Киевский бронетанковый завод».

Такое заявление прозвучало в пресс-службе ведомства.

Главное управление по борьбе с организованной преступностью и коррупцией СБУ установило, что в июне руководство предприятия заключило договор на поставку 2 десятков корпусов для бронетранспортёров БТР-3Е1 с частным одесским предприятием. Но проблема заключается в том, что это предприятие не является их производителем, поэтому не имеет необходимой лицензии на торговлю товарами военного назначения. Фактические данное предприятие может осуществлять свою деятельность только в сфере предоставления охранных услуг.

Согласно имеющимся в СБУ данным, коммерческая фирма, которая даже не находится по адресу, указанному в договоре, руководство Киевского завода перечислило аванс в размере 12 млн. гривен, несмотря на то, что согласно условиям договора деньги необходимо перечислить поставщику только после того, как он выполнит заказ.

Средства на поставку БТРов для Нацгвардии были выделены из государственного бюджета. Но, до сих пор, коммерческая фирма корпусов так и не поставила, а полученные деньги были перечислены на счёт общества с ограниченной ответственностью, зарегистрированное в г.Вышгород, которое и обналичило их.

Против задержанного и.о. директора бронетанкового завода возбуждено уголовное дело по статье 364 злоупотребление служебным положением или властью. Сам задержанный находится в изоляторе временного содержания в ожидании меры пресечения. Ведётся следствие.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.