О сайте | Редакция | Вакансии

Путин обвинил Украину в падении Боинга

Путин обвинил Украину в падении БоингаПосле крушения гражданского самолёта малазийских авиалиний Боинг-777 над территорией Донецкой области, в результате которого погибло без малого триста человек, российский президент В.Путин в спешном порядке заявил о том, что ответственность за падение борта несёт именно Украина.

По его словам, государство, над территорией которого произошла трагедия, безусловно, несёт за это ответственность. Он подчеркнул, что трагедии не произошло бы, если бы на Украине был мир, если бы украинские власти не возобновили активную фазу антитеррористической операции на юго-востоке страны.

Кроме того, Путин поручил российскому правительству сделать всё возможное для установления объективной картины катастрофы.

Он также выразил соболезнования от имени российского правительства всем родным погибших и правительствам тех стран, чьи граждане погибли.

Между тем, в украинской Службе Безопасности заявили о том, что у них есть достаточно доказательств, что самолёт сбили российской ракетой, причём, не боевики, а профессиональные военные.

Уже есть свидетельства, что комплекс «Бук», с которого была выпущена ракета, прибыл на территорию Украины через границу примерно сутки назад. И сразу же после выстрела ночью комплекс вывезли обратно на территорию России.

Кроме того, в СБУ имеется перехват телефонных разговоров боевиков, в которых они обсуждают сбитый самолет. По всему видно, что боевики сами не ожидали, что попадут в гражданский самолет, поскольку до последнего они были уверены в том, что сбили украинский военно-транспортный самолет Ан-26.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.