О сайте | Редакция | Вакансии

Китайские солдаты поучаствуют в учениях в Северной Австралии

Китайские солдаты поучаствуют в учениях в Северной АвстралииСостоятся первые в истории совместные учения китайских, австралийских и североамериканских военных.

Впервые в истории пятого континента китайские вооружённые силы проведут совместные учения с австралийскими и американскими пехотными военными подразделениями на территории Северной Австралии. Войска из трёх стран примут участие в так называемом состязании «Kowari», которое ставит своей целью освоение солдатами техники выживания в экстремальных условиях.

Решение о проведении учений было принято во время визита второй персоны в команде Народно-освободительной армии КНР генерала Фань Чанглонга в Канберру, состоявшегося в четверг. Генерал Фань провёл переговоры с премьер-министром Тони Эбботтом, министром обороны Дэвидом Джонстоном, министром иностранных дел Джулией Бишоп и руководителями оборонных подразделений.

Упражнение «Kowari» станет первым трёхсторонним учением с участием австралийских, китайских и американских вооружённых сил. По словам сенатора Джонстона, участники этого мероприятия получат хороший тренинг, позволяющий освоить основные принципы, процедуры, методы и оборудование, позволяющие наилучшим образом решать задачу выживания в суровых условиях.

В назначенном на октябрь событии примут участие некоторые подразделения морской пехоты США. К ним присоединятся австралийские солдаты из 1-й бригады, дислоцирующейся на базе Дарвин. Также ожидается прибытие около 100 китайских военных. Обучение будет проходить на одном из самых больших военных полигонов на севере континента. Сенатор Джонстон отметил, что «Kowari» станет важной вехой в развитии сотрудничества между Австралией, Китаем и США.