О сайте | Редакция | Вакансии

Стороны конфликта в секторе Газа подсчитывают потери

Стороны конфликта в секторе Газа подсчитывают потериНаземная операция израильской армии в секторе Газа началась, и уже поступают сообщения о первых жертвах как среди военнослужащих, так и среди мирного населения. Об этом сообщает пресс-служба армии Израиля.

Минувшей ночью в северной части анклава был убит солдат, о чём его семья уже поставлена в известность. С израильской стороны это вторая потеря за 11 дней вооруженного конфликта с ХАМАС. Первым погибшим был волонтёр, приехавший на границу для того, чтобы раздать израильским солдатам подарки. Он попал под миномётный обстрел.

Палестинские медики сообщают, что в ночь с 17 на 18 июля погибли 11 палестинцев. Сведений о том, сколько из них являются мирными жителями, нет. Всего за время операции, которую проводят израильские войска, с палестинской стороны погибло около 250 человек.

Несмотря на это, боевики ХАМАС выпустили по территории Израиля с момента начала наземной операции около 50 ракет. Те из них, которые были направлены в заселенные районы, были уничтожены батареями ПРО.

Израильские военные говорят о 20 обнаруженных ракетных установках боевиков. В операции задействованы все виды войск: бронетанковые, пехотные, инженерные части, артиллерийские, поддержку которым оказывают ВВС и ВМС.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.