О сайте | Редакция | Вакансии

В Иране боевики осквернили могилу пророка Ионы

В Иране боевики осквернили могилу пророка ИоныГруппировка, называющая себя «Исламское государство Ирака и Леванта», разрушает религиозные святыни в захваченных городах. Так, они осквернили гробницу пророка Ионы в городе Мосуле. Об этом сообщил муфтий Москвы Альбир Крганов.

Несколько дней назад в интернете появилось видео, демонстрирующее, как мужчина в чёрном разбивает надгробия кувалдой. Выложили этот сюжет сами боевики, а снят он был в подконтрольном группировке городе Мосул на территории Ирана. Как свидетельствует предание, там погребён известный ветхозаветный пророк Иона, которого почитают и христиане, и мусульмане. Он жил в VIII веке до н. э. в тогдашней Ассирии и проповедовал среди язычников. СМИ также сообщают, что в захваченном городе были разграблены и осквернены христианские соборы.

Эти случаи варварства вызвали осуждение со стороны духовных лидеров ислама во всем мире. Они очень жёстко отреагировали на подобные действия ИГИЛ.

Боевики, разрушая святыни, объясняют это необходимостью бороться с многобожием. Подобный религиозный радикализм свидетельствует о непонимании некоторых постулатов веры и их слишком буквальном толковании. Коран на самом деле призывает к диалогу и стремлении совершать добрые дела.

Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.