О сайте | Редакция | Вакансии

В «МегаФоне» запущена услуга «Виртуальный офис»

В «МегаФоне» запущена услуга «Виртуальный офис»Российская компания мобильной связи «МегаФон» запустила услугу «Виртуальный офис» для корпоративных клиентов Уральского и столичного филиалов.

С помощью этой услуги можно быстро организовать офис, обеспечив при этом каждого сотрудника всеми необходимыми сервисами, надёжной связью, а также развернув виртуальную корпоративную сеть передачи данных и телефонии. Во время тестового периода данная услуга предоставляется бесплатно.

В основе «Виртуального офиса» находятся виртуальная АТС, почтовый сервер, сервер обмена сообщениями, расширенная база контактов и файловое хранилище. Основным преимуществом услуги является возможность доступа к офису из любой точки планеты, а также возможность использовать преимущества дорогого ІТ-периметра без дополнительных капиталовложений.

Виртуальная АТС даёт возможность соединить все номера сотрудников в единую сеть и присвоить каждому короткий номер для быстрого набора. При помощи сервиса обмена быстрыми сообщениями можно организовать чат между сотрудниками и контролировать их присутствие.

Почтовый сервер совместим с мобильными операционными системами: от Android и iOS до BlackBarry и Windows Phone. В случае успешного тестирования компания планирует тарифицировать услугу в соответствии с количеством мобильных рабочих мест, к ней подключённых.