О сайте | Редакция | Вакансии

Платёжная система VISA останется в России, несмотря на санкции

Платёжная система VISA останется в России, несмотря на санкцииПредставители руководства корпорации VISA отрицают возможность ухода платёжной системы с российского рынка.

По их словам, как рядовые клиенты, так и бизнес-компании смогут и в дальнейшем использовать данные карты для безналичных расчётов, несмотря на экономические санкции, введённые Соединёнными Штатами против России 16 июля. Тем не менее клиенты отдельных кредитных организаций, вполне возможно, столкнутся с определёнными проблемами. Речь идёт о Газпромбанке и Внешэкономбанк, которые были перечислены в отдельном перечне неугодных американцам организаций. Как сообщает информационное агентство «Новости», чиновники корпорации VISA отказались комментировать дальнейшую поддержку карточек, выпушенных этими банками.

Кроме указанных выше финансовых структур под санкциями оказались такие крупные энергетические структуры РФ, как «Новатэк» и «Роснефть». Принятые властями США меры предполагают ограничение кредитной поддержки этих компаний.

«Недавний раунд экономических анти-мер против России не окажет никакого влияния на повседневные операции держателей платёжных карт VISA, — заявил представитель оператора. — Транзакции будут проходить в штатном режиме на всей территории РФ».