О сайте | Редакция | Вакансии

Испанская недвижимость подешевела почти вдвое

Испанская недвижимость подешевела почти вдвоеОчень интересная информация об общем положении дел на просторах испанского рынка недвижимости была собрана представителями оценочной компании Tinsa.

Их доклад касался цен на различные жилые объекты недвижимости на территории королевства. Общий анализ состояния дел показал, что цены снизились практически наполовину. Для сравнения брался текущий период времени, а также такой же период в докризисном, 2007 году. Стоит подчеркнуть, что в первую очередь это касается жилых объектов, расположенных на территории побережья Средиземного моря.

Специалисты отмечают, что за первый квартал нынешнего года на испанских побережьях наблюдается процесс относительной ценовой стабилизации. При этом активность покупателей и далее находится на не очень высоком уровне. Многие зарегистрированные сделки приходятся непосредственно на иностранных граждан.

В городе Ла-Корунье снижение цен оказалось наиболее незначительным, ведь за первый квартал стоимость здешней недвижимости снизилась лишь на 0,9%. Подобная ситуация царит и в Малаге, а также на Майорке.

Авторы исследования отметили, что существует внушительное количество признаков, подтверждающих положительное развитие тенденций в этом рыночном сегменте. В первую очередь это касается увеличения количества лицензий, выдающихся непосредственно на постройку жилой недвижимости. Например, на территории Аликанте уровень строительной активности повысился примерно на 57% относительно уровня 2012 года.

На просторах рынка прибрежной недвижимости большую роль играют иностранные покупатели. Огромное количество сделок приходится на россиян и выходцев из государств Центральной и Восточной Европы. Эти покупатели предпочитают приобретать жильё непосредственно возле морского берега, а большая их часть интересуется элитными объектами.

Источник http://marjalspain.ru