О сайте | Редакция | Вакансии

В «Аэрофлоте» мечтают работать многие иностранные пилоты

В «Аэрофлоте» мечтают работать многие иностранные пилотыРастёт популярность компании «Аэрофлот» как работодателя международного уровня.

Возможность реализации такого статуса появилась у авиаперевозчика после подписания президентом РФ законодательного разрешения приёма иностранных пилотов на работу в российские авиакомпании. Порядок приёма иностранных граждан на должности командиров воздушных судов определяет ежегодную квоту в 1000 человек на пять лет, или 200 человек ежегодно.

Процесс курируется «Росавиацией», куда направляются все заявки на приём иностранных пилотов. Следуя указанному порядку, «Аэрофлот» подал заявку на 80 человек и уже готов принять и предоставить работу 26-ти из них. Количество претендентов на вакансии в российской компании превышает рекомендованное порядком приёма иностранцев.

Из 600 претендентов из Европы, Азии и стран СНГ комиссия отобрала 176 человек из 32-х стран мира. Согласно запрошенной квоте между отобранными пилотами продолжится отбор на конкурсной основе, ведь на каждое место пилота в компании претендует не менее двух профессионалов высокого уровня.

В настоящее время руководство готово заключить контракты с 26-ю матёрыми авиаторами. Вопрос будет решён с выходом постановления правительства, развивающего подписанный закон об иностранных пилотах.