О сайте | Редакция | Вакансии

Избран новый председатель Европейской комиссии

Избран новый председатель Европейской комиссииДепутатами европейского парламента путём тайного голосования в ходе пленарного заседания сессии в Страсбурге был избран новый председатель Европейской комиссии.

Им стал бывший премьер-министр Люксембурга Жан-Клод Юнкер. За него отдали свои голоса более 400 депутатов при 376 необходимых.

Перед началом голосования Юнкер выступил перед депутатами со своей программой, в которой рассказал о 10 приоритетных направлениях в различных сферах деятельности Европейской комиссии.

В частности, программа Юнкера подразумевает дальнейшее усиление евроинтеграции, в том числе и во внешней политике.

Кроме того, он высказался за необходимость расширения полномочий главы дипломатии Европейского Союза и его поддержки другими членами Еврокомиссии.

Его программа также содержит такие положения, как наращивание инвестиционного пакета до €300 млрд. и увеличение числа рабочих мест. Юнкер отметил, что приоритетом является увеличение инвестиций и улучшение конкурентоспособности рынка. В течение нескольких месяцев он представит пакет, в котором укажет все меры для увеличения числа рабочих мест и улучшения инвестиционного климата.

Юнкер выказал свою поддержку Украине, заявив о том, что единственным путём для страны является европейская интеграция. В своём выступлении он коснулся также отношений с Америкой, заявив, что отношения эти должны быть максимально прозрачными, иначе все торговые дела будут обречены на провал.