О сайте | Редакция | Вакансии

Польша: авария во время соревнований в Августове

Польша: авария во время соревнований в АвгустовеГражданка Германии с травмами доставлена в больницу.

Во время чемпионата мира по лодочным гонкам «на выносливость» на одном из августовских озёр столкнулись две лодки. Один человек попал в больницу, но мероприятие отменено не было. И на озере Нецко продолжилось соревнование за титул чемпиона, в котором принимали участие мастера со всего мира.

Столкновение лодок произошло на одном из поворотов. В болид, управлявшийся Ивонне Кёниг из Германии, на большой скорости врезалась лодка, которой правил французский участник соревнований. Немка была доставлена в госпиталь. Второму пилоту травм удалось избежать. Участница получила медицинскую помощь от врачей в Августове, благодаря которым сейчас её жизни ничего не угрожает.

— Лодка в результате столкновения оказалась практически разбитой, Ивонне оказалась под водой, там она находилась достаточно длительное время. Мы говорили с врачами, как выяснилось, на данный момент её состояние находится в норме, — говорит пресс секретарь августовского спортивного клуба «Спарта» Кшиштоф Андрушкевич.

Каждый год соревнование самых быстрых в мире лодок «на выносливость» не обходится без сильных столкновений, и подобные случаи происходят довольно часто. Во время соревнований, которые проходили в субботу, также произошло два столкновения, которые, на счастье, оказались не столь серьёзными, и дело до больницы не дошло.

Организаторы говорят, что во время таких экстремальных мероприятий, на протяжении которых болиды в течение шести часов кружат по озеру, стараясь совершить как можно большее количество кругов за наименьшее количество времени, нужно попросту рассчитывать на возможные опасные ситуации.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.