О сайте | Редакция | Вакансии

Китайская подделка iPhone появилась раньше «яблочного» оригинала

Китайская подделка iPhone появилась раньше «яблочного» оригиналаОперативность китайских производителей контрафактной высокотехнологичной продукции поражает воображение.

Если раньше новые смартфоны, имитирующие продукцию от Apple, появлялись вскоре после старта продаж оригинала, то теперь имитация iPhone 6 начала продаваться почти на полгода раньше.

«Яблочная» компания ещё официально даже не анонсировала свой новый смартфон, а в продаже он появится не раньше, чем осенью. В Поднебесной уже сейчас можно приобрести его работающую копию, причём сделанную настолько искусно, что становится понятно, откуда к нелегальным производителям поступила информация. Но как препятствовать утечке ноу-хау, пока неизвестно.

Контрафактное изделие, судя по фотографиям и описанию, опубликованным французским интернет-ресурсом, абсолютно точно копирует настоящий iPhone. Его корпус изготовлен, скорее всего, из материала, имитирующего металл. По размеру он больше, нежели нынешние модели iPhone. Это соответствует имеющимся сведениям о 4,7-дюймовой диагонали дисплея iPhone 6.

Отличия заключаются в инновационных технологиях: «домашняя» кнопка не имеет сканера отпечатков пальцев. Кроме того, можно предполагать, что смартфон управляется популярной операционной системой Android, в то время как Apple не собиралась отказываться от iOS.