О сайте | Редакция | Вакансии

Гостиницы Украины переходят на «всё включено»

Гостиницы Украины переходят на «всё включено»Ввиду застоя в сфере украинского туризма многие гостиницы уже предлагают услугу, пользующуюся популярностью в Турции и Египте.

Подобные предложения можно повстречать во многих курортных регионах. На базах отдыха приходится договариваться непосредственно на месте, а общая стоимость отдыха формируется целым рядом факторов, соответствующих количеству предоставляемых услуг и качеству условий для проживания. Наряду с элитными предложениями подобные возможности начали предлагать и народные базы отдыха. В некоторых случаях можно рассчитывать на личное место для рыбалки и удочку, беседку непосредственно на пляже и необходимый спортивный инвентарь.

Но далеко не все эксперты одобряют подобный выбор, ведь отечественная система «всё включено» находится на первом этапе своего формирования. «Это совершенно бессмысленная попытка повторить тот успех, который уже сумели познать Турция и Египет. Более того, эти государства начали постепенно отказываться от подобных предложений, ведь они оказались экономически невыгодными», — утверждение Дмитрия Зарубы, возглавляющего Ассоциацию малых гостиницы и апартаментов в Украине.

Своим мнением поделился и Олег Фесенко, представляющий Европейскую консалтинговую группу. Он уверен, что речь идёт об усреднённом сервисе, рассчитанном на среднего туриста, вот только существование такового является весьма сомнительным. Ввод подобных предложений можно считать желанием удержать туристов, не задавая вопросов о том, что же именно им хочется получить во время отдыха. Сложно сказать наверняка, оправдает ли себя такое решение, или же от него придётся отказаться уже в скором времени.

Следует упомянуть и о том, что эксперты заочно вынесли решение, что текущий туристический сезон на территории украинского государства уже можно считать самым неудачным за последние десять лет.

Источник http://medvedsumy.com