О сайте | Редакция | Вакансии

Порошенко провёл переговоры с Херманом Ван Ромпеем

Порошенко провёл переговоры с Херманом Ван РомпеемПрезидент Украины П.Порошенко сегодня утром провёл переговоры с Херманом Ван Ромпеем, главой Евросоюза.

Такое заявление сделала пресс-служба главы государства. В ходе разговора П.Порошенко призвал лидера Европейского союза объективно оценить факты нелегального пересечения украинско-российской границы российской военной тяжёлой техникой, а также факты атак российскими военнослужащими позиций украинских военных, которые находятся в зоне проведения антитеррористической операции.

Порошенко заверил главу Европейского союза в том, что Украина готова предоставить все необходимые документальные доказательства для соответствующего международного рассмотрения и реагирования.

Кроме того, украинский глава государства заявил о том, что требует освободить всех украинских заложников, которые в настоящее время по-прежнему остаются в плену боевиков, в том числе и режиссёра Олега Сенцова и лётчицу Надежду Савченко, которых незаконно вывезли на территорию Российской Федерации.

Кроме того, президент Порошенко обратился к Херману Ван Ромпею с призывом включить в повестку дня заседания Европейского совета, которое состоится 16 июля, украинский вопрос. Глава Евросоюза заверил, что это непременно будет сделано.

Пётр Порошенко отметил, что ждёт решительной и чёткой реакции Европейского союза в соответствии с заключениями Евросовета от 27 июня.