О сайте | Редакция | Вакансии

В Европе уверены, что Крым в России ненадолго

В Европе уверены, что Крым в России ненадолгоЕвропа убеждена, что сегодняшний статус Крыма — это всего лишь дело времени.

Европейские политики уверены в том, что нынешний статус Крыма — это всего лишь вопрос времени. В частности, комиссар по расширению Европейского союза и политике добрососедства Ш.Фюле отметил, что все аргументы типа «Крым ранее был российской территорией» являются неприемлемыми. Он подчеркнул, что это большая несправедливость — при помощи так называемых «зелёных человечков» нелегитимным способом решать вопросы самостоятельности и последующего захвата Россией части Украины.

И никакие российские аргументы в пользу того, что в прошлом Крым был частью российской территории, даже не стоит рассматривать.

«Ведь если принять к сведению хотя бы один подобный аргумент, то тогда резко возникла бы необходимость полностью переписать границы Европы. Но границы изменять таким образом нельзя. Это одна из основных ценностей, на которых основан Европейский союз», — отметил Фюле.

Помимо этого, еврокомиссар рассказал о том, что вопрос относительно упрощения визового режима в ЕС и Украине в большей степени зависит от самих украинцев. Как отметил Фюле, уже проделана большая работа, несколько лет прошли с хорошими результатами. В настоящее время между сторонами ведётся окончательный раунд переговоров относительно конкретной реализации решений.

В то же время, отметил политик, упрощение визового режима с ЕС до той степени, что украинцы смогут приезжать в страны Евросоюза, зависит от того, выполнит ли Украина опредёленные условия. Фюле отметил, что ЕС никогда не признает аннексию Крыма Россией, и что это обстоятельство не будет иметь негативных последствий для развития процесса упрощения визового режима для украинского населения.