О сайте | Редакция | Вакансии

Пожары в Аттике продолжаются, и сгорает всё больше

Пожары в Аттике продолжаются, и сгорает всё большеДва крупных пожара в Греции, начавшихся в субботу днём с промежутком в полчаса, поставили под угрозу несколько населённых пунктов в области Кератея, Аттика. Третий пожар произошёл на острове Эвия, недалеко от города Аливери.

Первый из пожаров в Кератее повредил низкорослые кустарники и травы, второй сжёг часть соснового леса. Именно это, последнее возгорание было признано наиболее опасным из всех трёх, так как произошло очень близко от жилых построек. Впрочем, опасность в настоящее время миновала, и никаких повреждений населённым пунктам не нанесено.

При этом на ликвидацию пожаров были брошены силы в размере более сотни пожарных, 40-ка машин, 20-ти человек из вспомогательных служб, шесть муниципальных авто, а также два самолёта и два вертолёта, с которых место возгорания бомбардировали водой.

Огонь в Аливери тушили меньшими силами — 54 человека, 18 транспортных средств, вертолёт и два самолёта. Из-за сильных ветров в этом регионе ликвидация пожара продолжалась достаточно долго.

В этот же день греческой полицией был задержан 39-летний мужчина, подозреваемый в организации поджогов, которые он устроил в Аттике 6 и 11 июля. Пламя было быстро замечено и потушено местными пожарными, а на неудачливого поджигателя заведено уголовное дело. По словам этого человека, он очень любил смотреть на пожарные машины и самолёты, что и стало причиной поджогов.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.