О сайте | Редакция | Вакансии

Россия вновь недовольна украинским сыром

Россия вновь недовольна украинским сыромРоспотребнадзор запретил ввоз на территорию России сырной продукции «Лозовского молочного завода».

Как сообщается на сайте ведомства, при исследовании продукции данного предприятия были выявлены определённые нарушения требований законодательства в сфере защиты прав потребителей. В частности, при исследовании сырного продукта «Монастырский» с растительным жиром были выявлены несоответствия в содержании молочных жиров, а кроме того, фактическая массовая доля жира не совпадала с указанной на упаковке.

При исследовании сырного продукта «Сливочный» с растительным сыром установлено, что содержание молочного жира и белка, указанное на упаковке, не соответствует фактическому.

Напомним, 4 июля введён запрет на ввоз в Россию ещё некоторых украинских марок молока и молочной продукции. Об этом также сообщается на официальном сайте Роспотребнадзора.

Речь идёт о продукции таких украинских предприятий, как «Милкиденд-Украина», «Миргородский сыроварный комбинат», «Черниговский молокозавод», «Прометей», «Рось», «Аромат», «Агролайт». Как утверждают в Роспотребнадзоре, продукция данных предприятий не отвечает требованиям по жиро-кислотному составу.

В украинском Министерстве аграрной политики уверены в том, что украинская сырная продукция отвечает всем стандартам качества, и отказ России от неё — это политической решение, ещё одно направление агрессии против Украины.