О сайте | Редакция | Вакансии

Спецбатальон львовских милиционеров отправился в зону АТО

Спецбатальон львовских милиционеров отправился в зону АТОВо Львове создан батальон особого назначения патрульной службы милиции «Львов», 150 бойцов которого приняли присягу на верность народу Украины.

Батальон создан с целью защиты территориальной целостности украинского государства, а также охраны прав и свобод людей. Все бойцы подразделения имеют опыт срочной службы в вооружённых силах.

Все бойцы прошли трёхмесячный курс тренировок и практики, приобретали навыки ведения боя. Об этом говорится в сообщении пресс-службы Министерства внутренних дел Украины. Как отмечается в сообщении, каждый сотрудник милиции, который находится в зоне проведения антитеррористической операции, застрахован государством.

В настоящее время более тридцати подобных подразделений создано по всей Украине. Все они сформированы с целью задействования в зоне антитеррористической операции. В частности, в Донецкой области образованы и действуют спецбатальоны «Артёмовск», «Донецк» и «Донецк-1», в Харьковской области — подразделения «Слобожанщина» и «Харьков», в Днепропетровской — спецбатальоны милиции «Днепр-1», «Луганск-1», «Сичеслав». А ещё успешно действуют «Киев-1», «Темур», «Донбасс», «Украина» и многие другие.