О сайте | Редакция | Вакансии

Угроза затопления польского Подкарпатья

Угроза затопления польского ПодкарпатьяВ связи с интенсивными дождевыми осадками, а также увеличением количества сигналов оповещения о повышении уровня воды в Подкарпатской области в субботу была объявлена тревога о наводнении.

Как сообщает дежурный Воеводского Центра Антикризисного управления в Жешуве Войцех Чанерле, уровень реки Ящелка превысил норму на метр и теперь он приближается к состоянию «тревоги».

Аварийный режим также установлен в Тополинах – уровень воды на Ропе превышает критический на 7 см, а на реке в Жолкове – на 20 см. «Уровень воды всех этих рек продолжает расти», – заявил Чанерле.

Возможны местные наводнения

- Проливные дожди в горах вызвали значительное увеличение воды в реках. И в настоящее время эта вода течет к нам вниз. Кроме того, за несколько часов интенсивно шли дожди, следовательно, уровень рек в Карпатах повысился. На данный момент угроза сильного затопления пока отсутствует, – говорит дежурный Антикризисного управления.

Он также добавил, что не исключены случаи локальных подтоплений в Подкарпатских районах, но они, скорее, вызваны увеличением грунтовых вод, а не речной водой.

Возможно дальнейшее превышение уровня воды

Аварийная ситуация установлена в Устшиках Дольных и в Сколышине. В некоторых местностях возле рек будет продолжать действовать режим ЧС. Прогноз погоды предсказывает дальнейшие сильные дожди и шторма в Подкарпатской области.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.