О сайте | Редакция | Вакансии

«Шкода» за первое полугодие продала более полумиллиона автомобилей. Впервые в истории!

«Шкода» за первое полугодие продала более полумиллиона автомобилей. Впервые в истории! Чешский автогигант «Шкода» за первые полгода продал 522 500 автомобилей, что на 12,5% больше, чем за аналогичный период прошлого года.

Основной причиной такого успеха является популярность нового модельного ряда в Западной Европе, особенно у новой модели «Шкода Октавия». В июне, например, Шкода продала 94 500 автомобилей, что на 8,1% больше, чем за июнь 2013-го. Такая цифра стала рекордом продаж за месяц в истории автогиганта.

Флагманом фирмы «Шкода» в 2014 году стала «Шкода Октавия» на природном газе, продажи которой начались весной 2014 года. В августе планируется презентация еще одной генерации Октавии, а осенью компания собирается представить новую модель «Шкода Фабия». В планах «Шкоды» к 2016 году представлять новую или рестайлинговую модель каждые полгода.

В странах Западной Европы за 6 месяцев «Шкода» продала 217 900 автомобилей, что на 17% выше, чем в аналогичном периоде прошлого года. В июне прирост продаж автомобилей «Шкода» вырос на 9,1%, (на 39 100 автомобилей). В Германии, например, в июне было продано 76 тыс. автомобилей.