О сайте | Редакция | Вакансии

«Уралвагонзавод» и «Казахстан инжиниринг» будут строить «Терминаторы»

«Уралвагонзавод» и «Казахстан инжиниринг» будут строить «Терминаторы»В Казахстане станут производить шасси и собирать машины, задача россиян — поставка боевых модулей и прочих деталей и узлов для БМПТ.

Старое доброе предприятие, известное многим поколениям жителей Нижнего Тагила и Свердловской области, знаменитый «Уралвагонзавод» планирует начать выпуск БМПТ-72 «Терминатор-2» в кооперации с предприятиями Казахстана.

Новый проект ОАО «НПК «Уралвагонзавод» имени Ф.Э. Дзержинского» начал создаваться ещё в 2013 году, когда впервые на выставке вооружений в Нижнем Тагиле была представлена уникальная боевая машина поддержки танков (БМПТ-72) «Терминатор-2».

Машина вызвала всеобщее восхищение новым подходом конструкторов к решению задачи обеспечения высокой огневой мощи в сочетании с надёжной защитой, командной управляемостью и маневренностью. Способность обеспечить огневую поддержку танков и пехоты в любых климатических зонах, погодных условиях и круглосуточно основана на новых системах навигации, ориентирования и многоканального управления одновременным ведением стрельбы из всех имеющихся установок.

Конструкторы уделили большое внимание средствам активной и пассивной защиты пусковых установок и управляемых ракет от осколков, прицельного огня из стрелкового оружия и т.п. В зависимости от назначения каждой единицы, БМПТ может комплектоваться несколькими типами дизельных и генераторных установок повышенной мощности. Экипаж составляет три человека.

Для производства такой перспективной боевой техники создано совместное с Казахстаном предприятие, которое планирует начать сборку и реализацию новых «Терминаторов» в 2015 году. При этом на партнёров из Казахстана лягут задачи производства шасси и общей сборки машины, россияне станут поставлять все боевые модули, запасные части и комплектующие для БМПТ. «Уралвагонзавод» и «Казахстан инжиниринг» подписали договор о создании СП при паритетных условиях в 2013 году.