О сайте | Редакция | Вакансии

В НБА в новом сезоне поднят потолок зарплат

В НБА в новом сезоне поднят потолок зарплатВ предстоящем сезоне Национальная баскетбольная ассоциация США поднимет потолок зарплат до рекордного за всю её историю уровня в $63 млн.

Официальное сообщение об этом распространила пресс-служба НБА. Однако если сравнивать эти цифры с предыдущим сезоном, окажется, что рост составил всего 7,5%. А если учесть, что на 7,1% вырос уровень налогов, то новость не окажется столь знаменательной. Новый верхний потолок зарплат находится теперь на отметке $76,8 млн., а нижний составляет $56,7 млн. В прошлом сезоне эти показатели равнялись соответственно $71,7 млн. и $58,7 млн.

Потолок зарплат, как и сумма, превысив которую, клубам приходится платить налог, определяется общим доходом баскетбольной лиги за предыдущий сезон. При превышении потолка зарплат владельцы клубов должны заплатить в бюджет лиги налог на роскошь, который составляет 100% от превышенной суммы.

Годовой доход НБА по итогам прошлого сезона составил $5 млрд. По этому показателю она уступает в Северной Америке только Национальной футбольной лиге с $9 млрд. и бейсбольной лиге с $7,5 млрд. 10 июля клубы НБА начали проводить обмены и заключать договоры со свободными агентами.