О сайте | Редакция | Вакансии

Банковский сектор потянул вниз биржевые индексы США

Банковский сектор потянул вниз биржевые индексы СШАПо итогам торгов 10 июня американские фондовые индексы потеряли 0,4–0,5%.

Аналитики агентства Bloomberg склонны связывать этот факт с возможными проблемами в банковском секторе Португалии. Инвесторы, желая избежать рисков, начинают переводить средства в другие активы.

Международное подразделение Banco Espirito Santo, относящееся ко второму по величине банку Португалии, накануне приостановило платежи по краткосрочным обязательствам по причине тяжёлого финансового положения. Если договорённость с клиентами не будет достигнута, оно может подать заявление о защите от кредиторов.

Банки могут стать единственной группой с отрицательной динамикой показателей. Их прибыли по прогнозам сократятся на 3,3%.

На снижение индексов не повлияла положительная статистика с рынка труда США. Несмотря на ожидания аналитиков, на прошлой неделе, по сравнению с предыдущей, на 11 тысяч уменьшилось число американцев, обратившихся за пособием по безработице. Сейчас этот показатель, по подсчётам Министерства труда страны, составляет 304 тыс.

Ещё одной тенденцией стало уменьшение стоимости ценных бумаг производителей нефти, после того как на биржах упала её стоимость. Exxon Mobil Corp потеряла за день 0,9%.