О сайте | Редакция | Вакансии

Кому нравится Тур де Франс? Отвечают французы

Кому нравится Тур де Франс? Отвечают французыВсе на велосипеды! Тур де Франс привлекал намного больше внимания 40 лет назад, но он до сих пор остается одним из главных событий года. Как ни странно, случаи приема допинга не особо влияют на популярность этого события.

Статистические исследования, проведенные в июне 2014 года, показывают, что около 49% французов любят Тур де Франс. Но всегда ли существовало соотношение 50/50?

Эстебан Пратвиель: «Прежде всего, необходимо отметить, что если показатель в 50% не кажется достаточно высоким, тем не менее, если учесть, что интерес французов к такому виду спорта, как футбол, поддерживают около 33%, то в действительности интерес жителей к Тур де Франс очень высокий».

По сравнению с гораздо более старыми опросами, которые проводились в 60-е годы, все же популярность интереса к езде на велосипеде упала на 20 пунктов. Многие связывают это со старением нации. Несмотря на то, что в течение последних лет молодые люди все меньше и меньше интересуются спортом, за последние 15 лет количество любителей езды на велосипеде не уменьшилось.

Среди тех, кто все еще чувствует привязанность по отношению к Тур де Франс, 63% мужчин и, соответственно, 37% женщин.