О сайте | Редакция | Вакансии

Слишком частые поездки на велосипеде увеличивают риск развития рака простаты

Слишком частые поездки на велосипеде увеличивают риск развития рака простатыНедавнее британское исследование указывает на связь между интенсивной ездой на велосипеде и раком предстательной железы.

Всем любителям велоспорта следует обратить внимание на то, что слишком интенсивная езда на велосипеде может увеличить риск развития рака простаты. Во всяком случае, так полагают в Департаменте эпидемиологии и общественного здоровья Лондона, который проводил исследование специально для журнала Mens' Health.

Британские учёные в период с 2012 по 2013 год следили за здоровьем 5300 мужчин, которые занимались ездой на велосипеде в среднем около 6 часов в неделю. Результаты показали, что даже если у испытуемых не появились проблемы с эректильной дисфункцией или способностью к оплодотворению, то учёные обнаружили, что эти мужчины более склонны к раку простаты, чем другие.

В два раза больше рисков

Таким образом, мужчины в возрасте 50 лет, которые катаются на велосипеде более 8 раз в неделю, в 6 раз больше рискуют заболеть. Среди более рассудительных мужчин, которые практикуют любимый вид спорта не более 4 часов в неделю, риск только в два раза выше. Сейчас исследователи не могут объяснить это явление, но не стоит забывать, что ранее уже была установлена связь между ездой на велосипеде и раком яичек.