О сайте | Редакция | Вакансии

Туристический сезон в Польше в самом разгаре

Туристический сезон в Польше в самом разгареКризиса в туризме не предвидится. Сезон в этом году начался прекрасно. В отпуск отправляются больше поляков, чем год назад.

Продажи возросли более чем на 25% – такая цифра указана в данных Польского сообщества организаторов туризма.

«Поляки летом путешествуют в поисках солнца, а легче всего его найти на Средиземном море, на Чёрном и Красном морях», – напоминает председатель польской Палаты по делам туризма Томаш Россет. Как и в прошлом году, поляки с удовольствием едут в Грецию, Турцию и Египет. Также много билетов покупается в Испанию, Хорватию и Болгарию.

Председатель добавляет, что цены таких выездов колеблются от нескольких сотен до нескольких десятков тысяч злотых. Путешествие в Анталию – один из самых популярных у поляков курортов – это издержки в сумме 2600 злотых на человека. Цена зависит от заказываемых услуг.

Кшиштоф Пентек из Польского сообщества организаторов туризма объясняет, что поляки решаются на покупку путёвки за несколько дней до выезда. Больше всего резерваций на места осуществляются между 2 и 4 днем перед выездом.

Согласно опубликованному рапорту Польского сообщества организаторов туризма, прошлая неделя была лучше, чем тот же отрезок времени в прошедшем году. Количество резерваций выросло на 27,2%, а число клиентов возросло на 28%. Лидером туризма сейчас является Греция, куда направляется 23% путешественников.