О сайте | Редакция | Вакансии

Польша: билет на самолёт за смешную цену

Польша: билет на самолёт за смешную ценуВсё чаще в отпуск европейцы летают на самолетах. Но и так, подчеркивают эксперты, не все маленькие аэропорты Польши имеют возможность выжить.

В Польше функционируют 14 пассажирских аэропортов; региональные аэропорты вырастают, как грибы после дождя. Однако такие объекты могут оказаться невыгодными для бизнеса.

«По сведениям из аэропортов видно, что поляки летают все охотнее. Не последнюю роль играет тот факт, что курсирующие линии конкурируют между собой по ценам», – говорит эксперт. «Те аэропорты, которые появились в Радоме или Шиманах, не имеют шансов на выживание. Конечно, местное управление утверждает, что так регион открывается миру, рекламируется, однако в первую очередь следует сопоставить стоимость аэропорта и его ожидаемую рентабельность». Аэропорт в Шиманах стоил несколько сотен миллионов злотых.

Сейчас аэропортов в Польше слишком много. Естественно, это порождает конкуренцию в разных ее проявлениях. Путешествие самолетом в Польше с каждым днём всё дешевле, нет уже необходимости пересадок в Варшаве. «По Польше можно летать за цену, равную проезду в поезде», – говорит эксперт.

В первом полугодии все аэропорты зафиксировали рост прибыли. Однако сейчас уже возникли проблемы в аэропортах Лодзи и Быдгоща.