О сайте | Редакция | Вакансии

На Аляске обнаружены тысячи следов гадрозавров

На Аляске обнаружены тысячи следов гадрозавровВ парке Денали на Аляске было обнаружено невероятное для палеонтологов место.

Здесь были найдены следы утконосого динозавра — доисторического существа, обитавшего на Земле около 70 млн. лет назад.

В парке Денали на Аляске было найдено место для палеонтологических исследований «мирового уровня». В этой местности исследователи обнаружили тысячи следов гадрозавров, или утконосых динозавров. Уникальное открытие доказывает, что некоторые динозавры жили в полярных широтах в позднем меловом периоде, то есть около 70 млн. лет назад.

«Даже высокие широты были достаточно биологически продуктивными, чтобы поддерживать жизнь больших стад крупных животных», — утверждает Энтони Фиорилло, палеонтолог из Музея природы и наук имени Перо в Далласе, США.

Многие из глубоких следов содержат остатки кожи и ногтей гадрозавров. «Это, безусловно, одно из самых больших мест для палеонтологических исследований в мире. Мы были так счастливы, когда обнаружили его», — рассказывает Фиорилло с энтузиазмом специально для Live Science.

Учёным было сложно определить следы отдельных животных, поэтому они рассчитывали каждый шаг по отдельности и группировали их по размеру.