О сайте | Редакция | Вакансии

Российских миротворцев на Украине не будет

Российских миротворцев на Украине не будетРоссийский МИД опроверг информацию о готовящейся миротворческой операции.

Представитель внешнеполитического ведомства России Александр Лукашевич опроверг информацию о подготовке России к осуществлению миротворческой миссии на Украине. «В настоящее время речи о какой-либо миротворческой операции не идёт, и появившаяся информация, скорее всего, направлена на провоцирование реакции России», — заявил Лукашевич.

Информация о подготовке Москвы к осуществлению специальной миротворческой операции на Украине появилась на одном из информационных порталов, со ссылкой на источник в российском МИДе.

Источник сообщил, что подобный расклад рассматривается. Россия предложила президенту Украины заморозить конфликт в Донбассе на несколько месяцев с тем, чтобы обе стороны гарантированно прекратили огонь. При этом Россия обещала не признавать самопровозглашённые республики.

Порошенко отказался от предложений России, в результате чего война продолжается, и России не остаётся ничего иного, как приступить к осуществлению миротворческой операции. «Если решение о её проведении будет принято, российские войска не будут вступать в боестолкновения с украинской армией, а просто возьмут в кольцо обороны крупные города Донбасса, обеспечив безопасность мирного населения», — отметил источник.