О сайте | Редакция | Вакансии

Европейский союз расширил список санкций против российских политиков

Европейский союз расширил список санкций против российских политиков «Санкционный» список пополнился 11-ю фамилиями российских граждан.

Послы 28 государств — участников Европейского союза внесли в список санкций против России в связи с ситуацией в Украине фамилии ещё 11-ти физических лиц, граждан Российской Федерации.

Как сообщает информированный источник Евросоюза, такое решение было принято в Брюсселе в среду, в ходе заседания постоянных представителей Европейского союза. Послы согласились внести фамилии ещё 11-ти физических лиц, которые причастны к событиям на востоке Украины, принимают участие в так называемом российском ополчении на Донбассе, а посему подпадают под санкции ЕС.

По словам источника, расширение санкционного перечня планируется за счёт внесения фамилий лидеров сепаратистов в Украине, а также нескольких представителей России. К сожалению, конкретных фамилий источник не назвал, отметив, что обновлённый список в скором времени будет опубликован в «Официальном журнале Европейского союза».

Планируется, что санкции против 11-ти новых физических лиц из списка вступят в силу 12 июля, в субботу. По данным агентства Reuters, в список вошли всего 1–2 фамилии российских граждан. Санкции предусматривают, прежде всего, запрет въезда на территорию стран Европейского союза, а также блокирование банковских счетов этих физических лиц.

В настоящее время в санкционный список Евросоюза в связи с ситуацией на востоке Украины входит 61 человек, в том числе представители российских силовых структур, российские политики, а также некоторые лидеры сепаратистов и боевиков на территории Украины.