О сайте | Редакция | Вакансии

Население Северодонецка грозит боевикам расправой

Население Северодонецка грозит боевикам расправойНаселение города Северодонецка, в котором сегодня боевики провели обстрел жилых кварталов, пригрозило им расправой.

Люди, в частности, пообещали вынести тех на вилах, если обстрел повторится ещё хотя бы раз. Об этом сообщил местный депутат С.Самарский. Как отметил депутат, примерно в 4 часа утра украинские силовики начали обстрел блокпостов боевиков в Северодонецке. Обстрел проводился из тяжёлых орудий. После этого, примерно через полчаса начался обстрел района улицы Лисичанской и гостиницы «Мир». Но разрывы были уже менее мощными, а между выстрелом и разрывом проходило не менее 3–4 секунд.

После того как обстрел мирного квартала закончился, первым (как обычно) на место взрывов приехал российский журналист одного из телеканалов, в сопровождении двух казаков, для освещения ситуации.

Именно они и начали рассказывать местному населению, которое вышло на место обстрела, о том, что по городу стреляли бойцы Национальной гвардии. А делали гвардейцы это для того, чтобы запугать местное население.

Один из вышедших жителей города сказал, что раньше был артиллеристом, поэтому может различить, из какого оружия были произведены выстрелы. Он и сказал о том, что обстрел, который произошёл после полпятого утра, проводился с небольшого расстояния, предположительно с блокпоста.

Возмущённое население набросилось на журналиста и казаков, требуя выйти в поле и там воевать, а не подло прятаться за мирными жителями. А кроме того, предупредили, что в том случае, если произойдёт ещё один обстрел мирных кварталов, они сами вынесут на вилах всю так называемую «армию юго-востока» в поле.