О сайте | Редакция | Вакансии

Пентагон поможет украинской армии военным оборудованием

Пентагон поможет украинской армии военным оборудованиемВ течение последующих месяцев американское военное ведомство намерено отправить в Украину большую партию средств защиты и военного оборудования.

В число средств войдут изделия, которые наиболее необходимы украинским силовикам для проведения антитеррористической операции. Об этом в среду, в ходе выступлений на слушаниях в американском Сенате заявил помощник министра обороны США Дерек Чоллет.

Он, в частности, отметил, что на протяжении двух последующих месяцев американское военное ведомство намерено закупить и отправить на территорию Украины 150 тепловизоров, такое же количество приборов ночного видения, тысячу кевларовых шлемов, 96 радиостанций, а также пять роботов-сапёров.

Также он заметил, что с момента начала кризиса в Украине Соединённые Штаты выделили Украине около $33 млн. на нелетальную помощь: в рамках этой программы было отправлено около 1,9 тысячи аптечек, около одной тысячи матрасов, 80 радиостанций, пять тысяч единиц обмундирования, а также две тысячи бронежилетов.

Помимо этого, Америка оказывает Украине помощь по нескольким направлениям. Это, прежде всего, проведение учений и повышение боевой подготовки, а также реформирование украинским руководством оборонных институтов.

Чоллет подчеркнул, что Украина имеет большое значение для Соединённых Штатов Америки, поскольку это европейское государство, которое граничит со странами — участницами НАТО.