О сайте | Редакция | Вакансии

Американские сенаторы раскритиковали Обаму за нерешительность

Американские сенаторы раскритиковали Обаму за нерешительностьАмериканские сенаторы от обеих партий раскритиковали президента страны Обаму за нерешительность в вопросе введения санкций против России.

Сенаторы потребовали от Обамы более решительных действий в ответ на агрессию России на украинской территории. Сенаторы раскритиковали администрацию президента за слабость и нерешительность и призвали активизировать международные структуры для ограничения деятельности российского президента В.Путина.

В частности, сенатор от Республиканской партии Боб Коркер заявил о том, что Обама постоянно говорит о санкциях против России, однако никто до сих пор не видел их в действии.

Ранее, напомним, Виктория Нуланд, которая является уполномоченной американского Государственного департамента по делам Европы и Евразии, объяснила причины задержки в вопросе введения новых ограничительных мер против России: американское правительство хочет действовать в тесном сотрудничестве со своими европейскими союзниками. Только в таком случае, отметила Нуланд, санкции будут более жёсткими.

Однако сенаторы от Демократической партии имеют серьёзные опасения, что Америка и Евросоюз так и не смогут договориться относительно синхронности в введении санкций в отношении России. На вопрос демократа Роберта Менедеша относительно того, что будет, если синхронности достичь не удастся, Нуланд ответила, что Путин поймёт, что ему всё сошло с рук, а этого допустить нельзя. Впрочем, политик не уточнила, как именно американское правительство собирается это делать…