О сайте | Редакция | Вакансии

Скарлетт Йохансон засудила французского писателя

Скарлетт Йохансон засудила французского писателяАмериканская актриса Скарлетт Йохансон недавно выиграла судебный процесс против французского писателя, который воспользовался ее именем и фамилией в своей повести-фикции.

Главным героем книги с названием «La premiere chose qu'on regarde» («The First Thing We Look At») является один мужчина, влюбившийся в девушку, подозрительно похожую на Скарлет Йохансон. Он был описан автором, как «лучшая версия Райана Гослинга». В повести прекрасная девушка воспринимается мужчиной только как сексуальный объект. Также у нее по сюжету было много романов.

С 2013 года было продано около 100 тыс. экземпляров книги.

Американская звезда отнеслась к этому делу очень серьезно. Она посчитала, что писатель пользуется ее образом, чтобы разрекламировать свое творение, а также то, что нарисованный им портрет «ранит ее». После она подала в суд, добиваясь также, чтобы были выданы запреты на переводы книги и ее экранизацию.

Суд в окончательном своем решении наложил на автора, Грегори Делакуорта, €2 500 штрафа. Остальные требования актрисы остались неудовлетворенными.

Адвокаты актрисы довольны результатом. Сам автор назвал это «насмешкой».

«Я не писал книгу о звезде, - комментировал писатель в начале процесса, - моя книга — история любви и гимн женской красоте».