О сайте | Редакция | Вакансии

Чехия: запрет на въезд коммивояжеров

Чехия: запрет на въезд коммивояжеровНи продавцы кастрюль, ни реализаторы сверхтеплых одеял из редких материалов, ни торговые представители теперь не побеспокоят покой жителей города Бойковице – отныне им просто-напросто запрещено въезжать в город.

После многочисленных жалоб жителей города в магистрате решили полностью запретить коммивояжерскую деятельность на территории Бойковице, ведь настырности коммивояжеров нет пределов, а некоторые и вовсе используют агрессивный маркетинг. Таблицы, сообщающие о таком запрете, уже изготовлены и размещены на всех въездах в город. Благодаря этому никто не сможет сказать, что он «Не знал».

Жители города надеются, что такая мера избавит их от настойчивых продавцов, и опасаются лишь за то, чтобы проезжающие через город водители не снимали эти, достаточно уникальные, запрещающие знаки на память.

В Бойковице уже есть запрет на коммивояжерскую деятельность, однако сами продавцы на него не слишком обращают внимание. В этом году были зарегистрированы десятки подобных случаев. Лишь немногие коммивояжеры идут в магистрат за разрешением на такую деятельность, большинство же законы просто игнорирует.