О сайте | Редакция | Вакансии

В Германии растет критика проекта о введении оплаты на всех дорогах страны

В Германии растет критика проекта о введении оплаты на всех дорогах страныНовый законопроект, предусматривающий монетизацию движения на всех немецких автобанах и трассах, представил в понедельник министр транспорта Германии Александр Добриндт.

Однако население Германии резко раскритиковало такие планы правительства. Так, например, Торговый союз Баварии опасается, что введение платы за проезд по дорогам ударит по торговле, особенно у границ с Чехией и Австрией, а экологи подчеркивают, что проект платных дорог имеет сугубо хозяйственное обоснование и не связан с целью уменьшения использования личных автомобилей.

«В настоящий момент много австрийцев и чехов ездят в Германию за покупками. Монетизация трафика на дорогах приведет к тому, что иностранцы дважды подумают – выгодно ли ехать в Германию. Это, в первую очередь, психологический барьер», - подчеркнул представитель Торгового союза Бернд Ульманн.

Однако не только немецкие предприниматели думают, чем им грозит новая инициатива правительства: владельцы горнолыжных курортов и отелей в районе Большого Яворова (Чехия) также обеспокоены тем, что поток туристов может значительно снизиться.