О сайте | Редакция | Вакансии

Вместо «золотого сна» – разгром. Германия разгромила Бразилию со счетом 7:1

Вместо «золотого сна» – разгром. Германия разгромила Бразилию со счетом 7:1Ледяной душ, который устроила Германия сборной Бразилии, оказался неожиданным для всех. На стадионе в Белу-Оризонте, в присутствии 58 тысяч человек, сборная Германии разнесла хозяев чемпионата мира в пух и прах со счетом 7:1.

Причем 5 голов зрители увидели еще в первом тайме, еще три были забиты во втором. Таким образом, сборная Йоахима Лева впервые с 2002 года сыграет в финале чемпионата мира.

Если не брать во внимание результат игры, то в Белу-Оризонте произошло еще одно важное событие – форвард сборной Германии Мирослав Клозе, который забил один из голов в этом матче, стал лучшим бомбардиром в истории чемпионатов мира. На его счету – 16 забитых голов в финальных стадиях ЧМ. На один меньше у Роналдо.

Фелипе Сколари, главный тренер бразильцев, заявил после матча, что это «самый худший поединок в его жизни». Бразилия играла без своей самой главной звезды – Неймара. Чтобы заручиться его помощью, бразильцы вышли на матч в футболках с его именем. Однако это им не помогло: за период с 11-й по 28-ю минуту поочередно Мюллер, Клозе, Кроос и Хедира фактически решили исход матча, забив 5 безответных голов в ворота Жулио Сераза и заставив Бразилию плакать.

Бразильские надежды на «золото» домашнего ЧМ не оправдались, и на Маракану едет Германия, которая узнает своего соперника сегодня в матче между Нидерландами и Аргентиной.