О сайте | Редакция | Вакансии

В Польше могут запретить проведение конкурсов красоты среди детей

В Польше могут запретить проведение конкурсов красоты среди детейСреди поляков отношение к детским конкурсам красоты неоднозначно.

В Польше в гмине Косаково часть жителей требует отмены конкурса «Маленькая мисс Лето». Уполномоченный по правам детей в стране уже получил официальное письмо. «Подобные конкурсы негативно влияют на психику детей, а также представляют опасность в связи с педофилией», — заявил Генрик Пальчевский из Сообщества жителей Косаково.

Выбор «Маленькой мисс Лето» проходит в Косаково уже несколько лет подряд. В прошлом году в конкурсе принимало участие 34 участницы. Он финансируется бюджетными средствами. Тем не менее Сообщество жителей Косаково выступает против проведения этого мероприятия.

«Мы не будем выходить на улицы с транспарантами во время конкурса, но готовы сделать всё возможное, чтобы прекратить подобные мероприятия. Тем более что конкурсы красоты среди детей уже запрещены в Бельгии и Франции», — отметил Пальчевский.

А вот представитель местной администрации Евелина Пашке заявила: «Конкурс красоты, который проводится в Косаково, — это в первую очередь семейный праздник. Маленькие дети выступают на нём в нормальной одежде, поют песни или рассказывают стихи. Для них это прекрасная возможность научиться выступать на публике».