О сайте | Редакция | Вакансии

Испания: разъярённые быки на улицах Памплоны. Ранено три человека

Испания: разъярённые быки на улицах Памплоны.  Ранено три человекаЕжегодная гонка с быками на улицах испанского города Памплона закончилась для трёх человек госпитализацией.

Согласно традиции, тысяча смельчаков убегала от шести разъярённых быков, специально выпущенных на свободу. Среди участников забега было огромное количество иностранцев и приезжих из других городов. 23-летний турист из Англии получил серьёзные травмы грудной клетки. Также в больницу с ушибами были доставлены житель Испании и гость из Японии.

В понедельник, когда состоялась первая гонка, бык боднул в бедро одного человека, нанеся рану средней тяжести, ещё трое пострадавших были доставлены в больницу с травмами, полученными при падении о время движения в толпе. Ежегодный праздник в честь св. Фермина начался в воскресенье на главной площади Памплоны.

Основным развлечением во время этого мероприятия, имеющего более чем 800-летнюю историю, являются гонки с быками по закрытой 848-метровой уличной трассе.

Каждый участник гонки должен быть одет в белые брюки с красным поясом, а платок того же огненного цвета следует повязать на шею. Внушительная толпа смельчаков, приехавших из разных уголков Испании, ожидает, когда откроются тяжёлые деревянные вороты и разъярённые быки помчатся по узким старинным улочкам. Животные быстро ориентируются в ситуации и со скоростью молнии бросаются в погоню за людьми. Участники гонки, держа в руках только свёрнутую в рулон газету, должны привести стадо к цели, то есть на ферму в конце маршрута.

Вечером во время корриды быков забивают, а их мясо подают в местных ресторанах. Начиная с 1911 года, с тех пор как начали вести официальную статистику гонок, «бег с быками» привёл к гибели 15 человек. Последней жертвой стал 27-летний испанец Даниель Химено Ромеро, который 10 июля 2009 года получил удар рогом в шею.

День св. Фермина в Испании справляют с XVI века. Праздник будет продолжаться в течение этой недели.
Уважаемый посетитель, расскажите что вы думаете об этой новости ниже
File engine/modules/cackle/cackle_template.php not found.