О сайте | Редакция | Вакансии

Обама едет в Техас решать проблемы нелегальной миграции

Обама едет в Техас решать проблемы нелегальной миграцииСерьёзной проблемой для Белого дома становится приток несовершеннолетних мигрантов, которые прибывают из Центральной Америки на территорию юга страны.

Президент США Обама вынужден просить у конгресса США на её решение $3,8 млрд. И это только на самые неотложные, первоочередные нужды. Газета Washington Post, ссылаясь на источник в президентской администрации, сообщает, что ранее глава государства надеялся обойтись суммой в $2 млрд.

Эти средства предназначены для дальнейшего распределения между федеральными ведомствами, в том числе министерством юстиции, министерствами внутренней безопасности, здравоохранения и социальных услуг. В приграничные штаты будут направлены специалисты по вопросам иммиграции. Там также планируется усиление охраны границы и строительство дополнительных миграционных лагерей.

Только в этом году через мексиканскую границу в долине Рио-Гранде на территорию США нелегально перебрались 3900 женщин и 52 000 детей. Это жители Гондураса, Сальвадора и Гватемалы. По данным миграционных ведомств США, это рекордное число нелегальных мигрантов с учётом всех предыдущих лет.

Обама отправляется в Техас, чтобы на месте обсудить с местными властями проблему нелегальной миграции.