О сайте | Редакция | Вакансии

Украинский «Нафтогаз» объявил конкурс на поставки венгерского газа

Украинский «Нафтогаз» объявил конкурс на поставки венгерского газа«Нафтогаз Украины» объявил конкурс среди компаний и предприятий, имеющих возможность заниматься поставками природного газа из Венгрии на Украину.

Такое заявление сделали в пресс-службе государственного холдинга. Кроме того, там заявляют о том, что на украинско-венгерской границе имеются незадействованные мощности (в частности, пункт поставки Beregdaróc), которые можно использовать для поставок газа с территории Венгрии на Украину. В связи с этим руководство «Нафтогаза» приглашает поставщиков природного топлива к сотрудничеству. Условия оплаты — объёмы природного газа оплачиваются в течение десяти дней после поставок.

Те компании, которые заинтересованы в участии в конкурсе, имеют возможность в течение пяти дней после обнародования данной информации представить данные по объёмам природного газа, которые они могут поставить, начале поставок и ориентировочной стоимости топлива. В сообщении пресс-службы также указаны все необходимые реквизиты для связи.

Отметим, что реально поставки газа через Венгрию на территорию Украины могут составлять примерно 15 млн. кубических метров в сутки, однако на данный момент эти мощности используются всего на 2/3.