О сайте | Редакция | Вакансии

Украинские силовики готовят операцию по взятию под контроль Луганска и Донецка

Украинские силовики готовят операцию по взятию под контроль Луганска и ДонецкаГлава пресс-центра СНБО Украины Андрий Лысенко заявил, что президентом страны подготовлен план, который станет неприятным сюрпризом для сепаратистов.

Детали этого плана, естественно, не разглашаются. Лысенко отметил, что украинские силовики проводят масштабную подготовку к предстоящему освобождению Донецка и Луганска. Блокируются все подъездные пути и возможные направления прорыва террористов.

Подготовка идёт очень тщательная, так как президент Порошенко приказал освободить города без применения средств авиации и артиллерии. Освобождение Донецка и Луганска будет проводиться силами спецподразделений, которые располагают всеми необходимыми разведданными о местах концентрации сил ополчения.

Между тем глава ЛНР Валерий Болотов 8 июля заявил, что силы самообороны отразили наступление украинских силовиков и вынудили их отступить от Луганска. Болотов отметил, что в ряде направлений линия фронта отодвинулась в пользу сил самообороны ЛНР. Также, по словам Болотова, под контролем ополченцев находится участок российско-украинской границы вблизи населённого пункта Изварино.

Глава самопровозглашённой республики также заявил, что в настоящее время ведётся подготовка к возобновлению мирных переговоров. При этом он подчеркнул, что ЛНР не будет вести переговоров на условиях, поставленных Киевом.