О сайте | Редакция | Вакансии

Большинство россиян не поддерживает ввод войск на Украину

Большинство россиян не поддерживает ввод войск на УкраинуРезультаты опроса общественного мнения россиян показали, что большинство опрошенных не поддерживает ввод российских войск на украинскую территорию.

Причём треть респондентов подчеркнула, что этого нельзя делать ни при каких обстоятельствах. Социологический опрос был проведён по инициативе Всероссийского центра исследований общественного мнения. Результаты опроса были опубликованы на официальном сайте Центра.

Согласно обнародованным результатам примерно 66% опрощенных высказались против введения российских войск в юго-восточные украинские регионы с целью прекращения военного конфликта. Большинство тех, кто так ответил, — это люди старшего поколения (71%), а также жители средних и больших городов (74%).

О том, что необходимо российское вмешательство и введение войск, высказалось примерно 27% опрошенных, большинство из них — жители Москвы и Санкт-Петербурга (41%), сторонники коммунистической партии (35%), а также люди с низким уровнем доходов (35%).

Примерно треть опрошенных уверена в том, что войска вводить нельзя ни в коем случае. Есть ещё часть респондентов, которые готовы поддержать ввод войск, но на определённых условиях: 18% — если и дальше будет погибать мирное население, 18% — если возникнет угроза терроризма в России, 18% — если будут продолжаться нападения на российские пункты пропуска на границе с Украиной.

Всего 3% опрошенных уверены в том, что вводить войска необходимо как можно быстрее. В то же время, согласно результатам опроса, увеличилось число тех, кто считает, что между Украиной и Россией может начаться война: если в марте этого года их было всего 17%, 30% в июне, то сейчас этот показатель достиг отметки 54%. 11% российских граждан уверены в том, что такая война уже ведётся.