О сайте | Редакция | Вакансии

Россия призвала ОБСЕ предотвратить гуманитарную катастрофу в Украине

Россия призвала ОБСЕ предотвратить гуманитарную катастрофу в УкраинеПостпред РФ при ОБСЕ Андрей Келин заявил о том, что Россия призвала срочно созвать специальное заседание постоянного совета ОБСЕ.

Оно необходимо для обсуждения тяжёлой гуманитарной ситуации в Украине. Келин сообщил, что Россия через швейцарское представительство внесла на рассмотрение постоянного совета проект решения, в котором содержится требование о прекращении огня и выводе украинских силовых структур из зоны развёртывания боевых действий.

В проекте также содержится требование к украинским властям предоставить гуманитарные коридоры для беспрепятственного вывода гражданского населения из зоны боевых действий, а также поставок гуманитарной помощи и продовольствия.

По мнению российского постпреда, дальнейшее продолжение боевых действий спровоцирует гуманитарную катастрофу в Донецкой и Луганской областях Украины. Келин отметил, что заявления президента Украины Петра Порошенко о продолжении антитеррористической операции в Донбассе неизменно приведёт к гуманитарной катастрофе.