О сайте | Редакция | Вакансии

Папа римский утвердил армию экзорцистов

Папа римский утвердил армию экзорцистовРимский папа Франциск I продолжает разворачивать бурную общественную деятельность. Его новые заявления немного необычны, но, тем не менее, весьма интересны.

Недавно понтифик формально утвердил существование Международного сообщества экзорцистов. Эта организация, объединяющая 250 священников, борется с демонами, а теперь она официально признана ватиканским Конгрессом по делам духовенства.

«Изгнание дьявола будет подпадать под каноническое право, благодаря которому экзорцисты получат большую свободу действий в целом мире», – пишет портал huffingtonpost.co.uk.

Придание законности действиям сообщества, созданного первоначально шестью духовными лицами, должно облегчить их работу. Это очень радует руководителя организации – пресвятого Франческо Бамонте, который в изгнании злых духов видит проявление добродетели к одержимым.

Итальянские масс-медиа вспоминают необычный момент в понтификации Франциска I, когда он положил руку на голову бьющегося в конвульсиях больного парня и начал интенсивно молиться. По истечении нескольких минут парень очнулся с приоткрытым ртом.

Нынешний руководитель союза экзорцистов объяснил, что как епископ Рима, папа сам также является экзорцистом и люди были свидетелями его битвы с Сатаной.