О сайте | Редакция | Вакансии

Ринат Ахметов не видит альтернативы мирным переговорам

Ринат Ахметов не видит альтернативы мирным переговорамВ Донбассе живут трудолюбивые, гордые и миролюбивые люди, с которыми нельзя разговаривать языком силы — только договариваться.

В интервью телеканалу «Украина» крупнейший украинский олигарх, глава концерна System Capital Management Ринат Ахметов заявил, что бомбардировками и артобстрелами нельзя разрешить противоречий, назревших в отношениях Киева и Донбасса. «Нельзя бомбить и разрушать города, посёлки, предприятия, инфраструктуру, но самое главное, нельзя допускать страданий и гибели людей», — отметил Ахметов.

Предприниматель подчеркнул, что Донецк и Донбасс являются символами труда, где живут трудолюбивые, добрые, сильные, гордые и миролюбивые люди, с которыми нельзя разговаривать языком силы. С ними необходимо вести переговоры и договариваться.

Ахметов отметил, что все войны рано или поздно заканчиваются миром. И надо сделать всё возможное, чтобы мир как можно скорее вернулся на землю Донбасса. «Мир вернётся на Украину, но кто вернёт людей, погибших в бессмысленной братоубийственной бойне? Кто вернёт детям отцов, жёнам мужей, матерям сыновей?» — задаётся вопросом бизнесмен.

Ахметов выразил уверенность, что разум восторжествует, и на Украину вернутся долгожданные мир и согласие. «Для этого нужно немногое — лишь уважительное отношение к людям, их традициям и языку», — заключил предприниматель.