О сайте | Редакция | Вакансии

Сербия и Италия не поддерживают санкции против России

Сербия и Италия не поддерживают санкции против РоссииПремьер-министр Сербии Александр Вучич заявил о том, что его страна не поддерживает санкции против России.

По словам политика, Сербия уважает территориальную целостность украинского государства, но в то же время она не поддерживает санкции против Российской Федерации. Объясняется это тем, что у Сербии очень тесные отношения с Кремлём, к тому же Сербия полностью зависит от российской энергии.

Вучич также отметил, что санкции против России были для сербского правительства очень непростым шагом, поскольку два государства имеют общую историю. В то же время он заявил о том, что, несмотря на заинтересованность Сербии в хороших отношениях с РФ, будущее страны находится в Европе, ведь правительство Сербии рассчитывает на то, что до 2019 года страна станет членом Европейского союза.

Против санкций в отношении России выступила ранее и Италия. Страна возглавит группу стран, которые пытаются воспрепятствовать Германии и Америке расширить санкции против России на саммите ЕС.

Итальянское правительство уверено в том, что Вашингтон оказывает давление на Евросоюз, чтобы тот пригрозил России введением новых санкций.

По словам итальянских политиков, американцы не надеются на то, что санкции будут введены в ближайшее время, но они хотят ускорить процесс. Кроме того, отмечают итальянцы, в Евросоюзе понимают, что Европа постепенно приходит к пониманию того, что санкции должны выходить за пределы ограничений против отдельных лиц.

Италия активно выступает против введения санкций в отношении России, однако вполне возможно, что какие-то санкции всё равно будут, если ситуация на востоке Украины не стабилизируется.