О сайте | Редакция | Вакансии

Франция и Германия настаивают на мирном разрешении украинского конфликта

Франция и Германия настаивают на мирном разрешении украинского конфликтаУспехи украинской армии в борьбе с сепаратистами, с точки зрения европейских стран, не способствуют деэскалации конфликта.

Прекращение боевых действий по-прежнему остаётся на повестке дня, и Франция и Германия должны приложить все силы для этого. Такое мнение выразил глава французского внешнеполитического ведомства Лоран Фабиус.

Прекращение огня, которого не удалось пока добиться, должно носить долговременный характер и строго соблюдаться обеими сторонами. Высокопоставленный дипломат отметил изменение позиции России, что необходимо учитывать. Её предложение представителям ОБСЕ и Украины принять участие в наблюдении за сложившейся на границе ситуацией с российских контрольно-пропускных пунктов заслуживает одобрения. Теперь нужно предпринять меры для того, чтобы не допустить незаконного проникновения на территорию Украины бойцов ополчения и вооружения.

Политическое решение, по мнению Фабиуса, является единственным путём для урегулирования украинского кризиса, а средством может стать диалог в рамках работы международной контактной группы. Министр отметил, что киевские власти со своей стороны должны принять изменения в конституции страны, которые будут отвечать интересам всех граждан Украины.